Октябрь в Нижнем Новгороде

Как Нижний осенью хорош.
Слова с трудом перебираю.
Октябрь идёт не хуже мая.
Порой и май приносит дождь.
Но буйство красок октября
Порой и майского дороже.
Октябрь стоит такой пригожий,
Багрянцем осени горя.
Желтеют скверы и сады,
На клумбах – бархатцы и астры.
А может, Нижний – это счастье?
Зачем мне ждать с тоской беды?
Искать себя устала я.
Вот – дети, вот – прекрасный город.
Зачем вступать в пустые споры?
Здесь наша Русь и жизнь моя.
На Стрелке Волги и Оки,
Где реки слились воедино,
Вдруг Нижний стал моим любимым
Под теплоходные гудки.
Я – дочь Оки и дочь Карпат.
Я Волги дочь и Приднестровья.
Я устремлю на Запад взгляд.
Но как мне жить его любовью?
    9/10/2005


Рецензии