Блажен пиит...

"Блажен в златом кругу вельмож
Пиит, внимаемый царями..."(А.С.П.)


Блажен пиит, когда цари,
Вельможи, смерды за оградой,
Певцу "за так" сердца свои
Передают; одни - с досадой,
Другие - с тайной похвалой,
Те - растревожено, те - дружно...
Но как же грустно, боже мой,
Когда пиитов им не нужно.


Рецензии