Пара теней

Дуги блестят на огромном столе,
Ты очарована танцем теней?
Мы - эти тени на бренной земле,
Мы эти пишем дуги на ней.

Наши узоры смешны иль страшны,
Если плохи – нет и шанса иного.
Круг на столе от весны до весны,
К тлену ведет, помяни моё слово.

Что мы с тобой? Просто пара теней
Что наша жизнь? Только пляска теней.
Что наша смерть? Разве знаем о ней:
Встретимся после последних огней.


Рецензии