Я не сужу, я только сожалею

Горит огнем и блещет красным траур
Разорванного в клочья бытия,
И опускается на полог дома саван,
Вбирая силу жизни из тебя.

Ты нем и глух к проклятьям того мира,
Несчастного, спустившегося в ад,
Но ты беспомощен пред жизненной кончиной,
Хоть каждый в мире том как будто бы и рад.

Но ты окончил путь, твои погасли свечи,
Далеко ты от песен торжества,
Тебе сломали жизнь, но тихой прежней встречи
Ты будешь ждать от жизни до конца...

Не сможешь ненавидеть, лицемеря,
Беспомощно губами шевеля,
Амебой бесхребетной незаметной
Пойдешь по жизни, милости прося.

Но я тебя люблю! Всегда любила!
Пред жизнью не склонюсь я никогда!
И как судьба жестоко бы не била,
Ты сохрани последние слова:

Предательством не будешь пьян и счастлив,
Не будешь злобой сыт и весел ты,
Любовь и страсть ты променял на зависть,
И искренность продал за деньги ты.

Я не сужу, я только сожалею,
Что веру вновь придется спрятать мне,
Я лишь грущу, что в жизненной метели
Не разобрал прямой дороги ты ко мне.

Твоя судьба, скитаясь по России,
Не раз взгрустнет в несбывшихся мечтах,
И ты поймешь, теряя свои силы,
Что я - твоя, мы друг без друга мертвые, в гробах...

/17.12.94/


Рецензии