Вечный покой

Вечный покой, чёрные вороны,
в танце осеннем с криком кружат,
Здесь, под холмами, в грунт замурованы,
тысячи тысяч усопших лежат.,
Души их в небо давно отлетели,
в райские кущи иль в огненный ад
что-то изведав в измученом теле
сверху на нас днём и ночью глядят.
или с архангелом тихо беседуют,
жизни земной не познав суеты.
деляться в прошлом прожИтыми бедами.
радости канувшей ищут следы.
Вечный покой над могилами кУрится,
бренные мощи усопших храня,
Вороны в небе безоблачном кружаться,
криком осенним тревожа меня.


Рецензии
С точки зрения поэзии прекрано, но
ты же был воинственным атеистом, Боря!

"Мы живем постигая загадки далеких миров,
что за гранью оступности острого взгляда..."

Владимир Малых 2   04.11.2015 19:43     Заявить о нарушении