Слово

Расскажи мне про это небо?
Я не знаю, какое оно.
Так, его никогда я не видел,
Головы мне поднять не дано.

"Я не раб, не слуга, не невольник!
Как и прежде - свободен сейчас!
И возможно, я даже - раскольник,
Что гораздо умнее всех вас!"

И теперь вот, сижу я угрюмый,
В полумраке гнию, полуслеп...
Я на все свои глупые думы
Получил столь достойный ответ.

Кто тогда же ты, друг мой? - спросили.
Не такой здесь крутой поворот,
Чтобы стал мне вопрос не по силе.
И ответ мой - я русский народ...


Рецензии
Красиво и знаешь о чём пишешь..
Молодец, Саша)
Удачи в творчестве

Алексеева Валерия   12.11.2010 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.