Мартовские коты

Осели сугробы. Сыро и ветрено.
Зима сползает ледышкой с крыши
Еще чуть-чуть, ну совсем немного
И новой жизнью здесь все задышит!

И нет ни листочка назло, ни ручки,
Чтоб все записать, что ветром навеяло
Тут все не запомнишь, на слух не заучишь,
Спускается с неба Весны феерия!

В слезах коричневых сапоги-ботинки
Шарфы наружу, шапки в карманах
Ополоумевшие с тепла половинки
Вдруг пробуждаются для чувств странных…

И пусть все еще так неверно и призрачно
И Лед на дороге, и Небо серое…
Стою на балконе с Котом… на цыпочках
Мы тоже с ним Весну эту делаем!


Рецензии