Соловьиная песня
Когда тихо гитара звенит,
Относясь к той породе людей,
У которых душа не болит.
Он не знал, что такое страх
И предательства не терпел.
Крепко сжав автомат в руках,
Умирать он еще не хотел.
За плечами его война:
Светлой памяти черная нить.
И медали, и ордена
Продолжал он свои хранить.
Были руки его в крови,
Он людей никогда не жалел.
Не мечтал о большой любви
И давно друзей не имел.
Но, когда он вошел во двор
И увидел девчонки глаза-
Он не слышал чужой разговор,
На душе бушевала гроза.
Он не помнил, как подошел,
Как его попросили уйти.
Что искал в своей жизни, нашел,
Ему некуда было идти.
Он услышал мотив сердец,
По губам прочитав: Помоги!
Было ясно, что это конец.
И он тихо шепнул ей: «Беги».
Он ударил, и понеслась.
« Что, касатики, нету сил?»
Эта жизнь ему не удалась,
А другую он не просил.
Умирал на ее руках,
Под пронзительный женский вой.
Но впервые в его глазах
Отражался душевный покой.
По-людски так и не пожил,
Многих песен своих не спел.
Эту пулю он заслужил,
Но грехи искупить успел.
На могиле его тишина,
Здесь не встретишь случайных людей.
Каждый день лишь приходит она,
И так звонко поет соловей.
Свидетельство о публикации №110032306711