Вера в любовь

Молодой паренек на войну уходил
И прощался с любимой девчонкой:
«Буду помнить тебя», - тихо он говорил,
А она обняла его нежной ручонкой.


«Умоляю вернись, ты мне нужен живой.
Не нужна мне твоя похоронка.
Лишь тебя я любить буду век, милый мой», -
Говорила она, и дрожала ручонка.


Слезы лились ручьем, заливая глаза,
И сердечная боль не давала покоя.
А девчоночки той золотая коса
Стала словно белей от мучений и горя.


Через год, воротясь, к ней солдат не пришел.
Мысли черные душу томили:
«Может быть он другую на фронте нашел?
Но как сильно мы раньше друг друга любили».


И она собралась, силы нет больше ждать.
И сама в дверь его позвонила.
Отворила седая, уставшая мать
И с тревогой в груди ей пройти предложила.


В его комнату, сильно волнуясь, вошла.
И мгновенно души глубина заболела.
Ей хотелось кричать, но она не смогла.
Ей хотелось рыдать, но она не посмела.


На полу у окна, на каталке сидел
Тот ее паренек, но без ног совершенно.
И слепыми глазами на двери смотрел
И дышал тяжело, он все понял мгновенно.


Силы сразу собрав, и к нему подойдя,
На колени пред ним опустилась.
И рукой по кудрям нежно так проведя,
О безумной любви говорить не стыдилась:


«Милый мой, я тебя буду вечно любить
И в беде никогда не оставлю.
Без любви не смогу даже часа прожить,
А за то, что живой я Всевышнего славлю».


Сила этой любви исцелила глаза,
И увидел солдат ту, что видеть хотелось.
На щеке у него заблестела слеза.
Поразила его эта девичья верность.


Верить надо в любовь, чтобы счастье пришло.
Ее Бог завещал нам в наследство.
И тогда на земле будет все хорошо
От беды лишь любовь – вот единое средство!


Рецензии