Огонь в камине

Пляшет на ципочках тихо в камине огонь,
Как балерина в платье прозрачном пархает.
Он иногда чуть сильней набирает свой бег,
Но потом затихает - распадаясь на искры…

Тени огня в полумраке свечения  комнат,
Будто бы призраки, ходят и ждут копромат.
Лёгким оттенком ложась в цвет драпировки,
Они удаляются… сновно в забытый обман.

Поленья в камине давно догорают нетленно,
Пепел взлетает чуть выше и исчезает бесследно.
Будто бы след живой от жизни забытой иной,
Он опадает неспешно и затихает в мгновенье.

От огня тепло растекаясь - оно вдохновляет,
Штрих добавляя в холодный и пасмурный день.
Я не буду грустить о сожёных поленья в комине,
Ведь они догорают на милось богам и судьбе.
22.03.2010 г.


Рецензии