Доброй волею ты - поэт
http://www.stihi.ru/2008/03/04/880
Стих прочёл на свою беду,
Давит тяжестью он свинца.
Я спокойствия не найду
От лукавого хитреца
Соль земли - это про людей,
Из Еванглия нам дано.
А по автору разумей -
Она в ранах уже давно.
Тех невиданных чудаков
Что тупят свои фитили
Непонятным огнём стихов
От рассвета и до зари.
И другие не лучше нет,
"В хлебе чёрная их мука"
Вот ухватит тебя, поэт,
Стопудовая ду рука
Да за нимб, да оскаля пасть
Ядовитой брызжа слюной,
Чтобы в рифму не мог попасть,
Стих посмертный слагая свой.
Ты, в неверном чаду свечей
Не срифмуешь последний стон.
Ритм кликушеских сих речей,
Точно, не колокольный звон.
Так что оба стиха забудь,
Доброй волею ты - поэт.
Далеко твой последний путь.
Все страшилки - кобылы бред.
Свидетельство о публикации №110032306627