Эхнатон. Гимн Атону

             




              Ты, о прекрасный, восходишь
              на горизонте восточных небес,
              Ты, живой и родоначальник всего живого,
              Поднимаясь над горизонтом восточным
              Своей красотой переполняешь весь мир.
              Величественный, прекрасный, сияющий,
              Ты поднимаешься над миром
              И твои лучи озаряют все страны,
                всё, что Ты сОздал.
              Ты Солнце, Ты достигаешь пределов мира
              И соединяешь их для твоего любимого сына,
              и хоть Ты далеко, твои лучи озаряют землю...

                Эхнатон, отрывок из "Гимна Атону".

                *   *   *


Ukazujesz si; pi;kny na wschodnim widnokr;gu niebios,
;yj;cy, kt;ry; jest pocz;tkiem ;ycia.
Kiedy wschodzisz na widnokr;gu wschodnim,
urod; swoj; nape;niasz ;wiat ca;y.
Ty; jest pi;kny, i wielki, i l;ni;cy,
wznosisz si; ponad ca;ym ;wiatem,
a promienie twoje obejmuj; wszystkie krainy,
                wszystko co; stworzy;.
Ty; jest s;once, ty si;gasz a; po kra;ce ;wiata
 i wi;;esz je dla syna swego umi;owanego,
i cho; jeste; daleko, promienie twoje si;gaj; ziemi...

                Echnaton, Hymn do Atona (fragment)


Рецензии