МУЗА

МУЗА

Меня преследовала Муза,
Шептала что-то там во сне
Хотя я вовсе не Карузо,
Есенин тоже не по мне

Со мной таскалась на работу,
И если надо до пивной
Чтоб обо мне являть заботу
Перед людьми, перед страной,

Со мной в уборную ходила,
Где честь и, извините, стыд
И там меня слегка журила:
»Пиши, твори, ведь ты пиит»

Она нахальство проявляла,
Со мною к девочкам и в бар
Однажды я вот эти строки
Не выдержал и написал

Теперь я с Музой в дружбе пылкой
У ней улыбка есть и стать
Деньгами манит и бутылкой,
Что остаётся мне? Писать!   


Рецензии