Хиппи...

Когда ты ушёл, я молилась ночью,
Чтоб только вернулся ты...
Но снова туман и повсюду клочья
Предутренней темноты...

В пустотах оконных,
Скрипучих рамах
Бездонная белизна...
И в этом году наступает рано
Холодной росой весна...

Босая, по комнате мерю коврик -
Не спится, хоть волком вой...
По "Нашему" радио, в ночь на вторник
Играет бессмертный Цой...

Ты там засыпаешь в своей казарме,
Укутавшись, до темна...
А я пацифист... мне не надо армий -
Гитару мне и вина!..

Приёмник на стренькой батарее -
Прислушаюсь... это ты?
Там песенка наша... меняй скорее
Оружие на цветы...

И что-то послышится в мерном скрипе -
Во сне или наяву -
В душе я косматый, усталый хиппи -
Любовью твоей живу...

Приедешь ты летом...
в военной форме,
Теплом меня соблазнять...
А я - ПАЦИФИСТ! И мне чуждо в корне,
Что форму забыл ты снять...

И ты будешь скованно улыбаться,
За промах себя коря...
Снимай-ка её и айда купаться!
Не тратить же время зря...)))


Рецензии