О том, к чему возврата нет

В многоголосье скорбной дали,
В блаженстве страждущей печали,
Мой дом стоит, склонив главу,
Шатаясь тихо на ветру.

Колышет ветер плед забытый,
И стул, вчера дождем омытый,
Стоит, ссутулясь, у окна,
Как ива скорбна и нема.

Не потревожит дом унылый
Ни птицы крик, ни зов певца,
И в жизни грустной и постылой
Уж не наденет он венца.

А было время!.. Время было,
Когда гремел аккордеон,
И в доме жизненные силы
Копил под старой сенью он.

Звучали крики, дети пели,
Резвились кони на лугу,
Звучали звонкие свирели,
Смеялось солнце пастуху...

Мне шепчет ветер стих тревожный
О жизни прежней и набожной,
О том, к чему возврата нет
И где погашен пламя свет...

/28.08.94/


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!
То, что я у Вас прочитала, мне очень понравилось.
Понравилось тем, что у Вас нет пустых, рифмованных фраз, а есть сама жизнь со всеми её проявлениями.
Искренне рада, что зашла к Вам!
Удачи Вам, Наталья!

С теплом,

Ирина Куликова   24.06.2010 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Заходите еще, всегда Вам рада!

Наталия Мэй   24.06.2010 21:55   Заявить о нарушении