Я начинаю
Я как-то посмотрела... Что я в тех глазах увидела?
Это не мои глаза, не той, которой нет и двадцати,
В них отражаются года намного большие, я младше них.
Я почему-то вижу в них тридцать четыре года,
Не больше и не меньше... Без шести сорок.
Может потому, что слишком многое увидела,
И всё вспыхнуло в глазах душевным криком.
А может потому, что я ранима, но старательно скрываю
Это даже от себя самой, но порой не получается.
Может потому, что иногда так хочется кому-то верить,
А он удар наносит, разузнав о слабом месте.
Может потому, что хочется любить и быть любимой,
Но обжигаюсь, стоит только подойти поближе.
А может это из-за моего дурацкого добра...
И нафиг только я стремлюсь кому-то помогать?..
Всего я не могу себе позволить высказать в стихах,
Есть раны у меня намного глубже, остальное - ерунда.
Где слёзы? Сухо... И в нутри всё высохло.
Клянусь, что слабости моей люди не увидят.
Мне кажется, что начинаю жить только сейчас.
Пускай и с грузом непройдённых лет в глазах.
Я изменилась... Увидят те, кто меня знал.
Я начинаю книгу жизни с нового листа.
22 марта 2010 года
Свидетельство о публикации №110032306157