Мой - Сфинкс
Мой День – Мой Феникс, что летит, сгорая,
Иль грозно тлеет, в Уголь обратясь,
Ожогом новым Сердце опаляя,
И в Нимбе Духа Искрою светясь.
Мой Час – Забвенье, и Воспоминанье
Чередованье Кадров Суеты,
Где вечный Выбор – и Голосованье,
Что воплощают вольные Персты.
Мой Миг – Мой Взгляд, Разряд Молниеносный,
Загадки Зной, Разгадки ложный Хлад:
В осеннем Злате сплавленные Вёсна,
И в талом Небе сладкий Листопад.
Крест – это Время в Разуме и Чувстве:
Одно парит, другое тянет вниз;
Но этот Крест с Улыбкой Златоустой
Глядит Судьба – мой Кубок и мий Сфинкс...
Свидетельство о публикации №110032306103