Бунраку
Белые Лица – Нитью ведомы,
Нити повсюду во Мраке сокрыты:
Нити пронзают златые Хоромы,
Нитями прочно Живущие свиты.
Дёргает Мастер их незаметно –
Чтобы заметны были Страданья:
Радость и Слёзы, Богатство и Бедность –
Взгляды и Жесты, что гонят и манят.
Шелест из Танца Складок атласных
Звуками Страсти полнится остро,
Страсть – словно Флейта, нервно и властно
Движет Отчаяньем трепетно-грозным.
Вот и Конец – без Начала, не Ждите! –
Пошлости нет в Запредельности ясной:
Там, где в Сплетении Мрака и Нитей
Разум блуждает Дорогой опасной...
Свидетельство о публикации №110032306093