Немой Художник

Сойди ко мне стыдливо с полотна,
Горя зелеными, кошачьими очами.
Богиня странного, пугающего сна
С горячими и нежными губами.

Как вьются локоны, спадая ниже плеч
На гладкий бархат белоснежной кожи.
Твой силуэт в мерцанье тусклых свеч
Мой разум наполняет сладкой дрожью.

Невинность и порок в одном лице.
Небесный ангел с дьявольской печатью.
Сжигаешь сердце в огненном кольце
И соблазняешь идеальной статью.

Сливаются желанья и мечты,
Стираются границы лжи и яви.
Нет безупречной в мире красоты,
Но уничтожила ты светские морали.

Пугливо прикрывая ладный стан,
Позируешь художнику немому,
Уставшему от бесконечных ран,
Что наносили злобно по живому.

Никто не видит шрамы, только кровь
Продолжит вместо слез из глаз струиться.
Молчанье вечно слышать вместо слов..
Желать порою заново родиться..

Сверкни очами, разжигая боль,
Что отказалась покидать обитель.
У каждого трагическая роль
И каждый для себя особый зритель.

Останься рядом, чтобы умереть,
Подобно пламени, забытому в руинах.
Вдвоем нам легче будет встретить смерть,
Не ожидая стали твердой в спину.

Сойди ко мне стыдливо с полотна,
Спокойствие приходом не нарушив.
Но будет мне ответом тишина,
Укравшая мою немую душу..
09.03.10.


Рецензии
грустно,но написано восхитительно...

Джессика Просто Джессика   14.10.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.