Клейкая дитёнка

Клейкая «дитёнка» -
Кожура так тонка…
Держит дух берёзовый
Глянцевой попонкой.
Вот ещё пол тонкости,
Вот ещё пол мига…
В кожуринной ломкости
Листом новой книги
Изумруд проклюнется
И ладонь расправит,
Он – зелёный умница –
Так весну восславит…


Рецензии