Весенний бой

Мороз уходит, нагулявшись,
На дальний Север отдыхать.
От солнца вдоволь настрадавшись,
Увел с собой метелей рать.

Весна свистит ему вдогонку,
Кидая мокрые снежки.
Ручьи ломают льдинки звонко
И мчатся наперегонки.

Весна промчится, как стихия,
Упрятав в землю рыхлый снег.
И только сосны вековые
Спокойно смотрят на набег.

Из года в год, обычно в марте,
Зима с Весной встают на ринг.
И раздают с плеча "подарки":
То слева хук, то справа свинг.


Рецензии