На берегу одной реки

На берегу одной реки,
Несущей гордо воды к морю,
Весь почерневший от тоски,
Стоит солдат, готовый к бою.

Застыл большой красивый рот,
В полуухмылке над народом,
Что век за веком спину гнет,
Сын за отцом и род за родом.

В глазах, из бронзы налитых,
Не разглядеть искры рассвета.
В них стынет скорбь за тех живых,
Что не исполнили завета.

В них есть немало свежих ран,
И взор его к тебе взывает.
Его могучая рука,
Флаг революции сжимает!
21.09.09


Рецензии