Глаза мужчины

Глаза мужчины голубые, черные,
Карие, зелёные, синие, бездонные.
Глаза съедающие и раздевающие,
Глаза шальные, не управляющие.
Они болотные и с дымкой синею,
Они упрямые, порой бессильные,
Они желанные и ненавистные,
Они любимые и независимые.
Порою добрые, и долго ждущие,
Порой любовь с собой несущие.

Его глаза особые, родные
Они, как небо, светло-голубые,
Они, как море, чистое, большое,
Они, как озеро, глубокое такое.
В ночи они как пара нежных звезд,
Блестят. моргают, плачут и смеются,
Они блестят от хохота до слез,
Они, как волны, что о берег бьются. 
Его глаза...Они всегда со мной,
Следят за мною каждое мгновенье,
В них жажда страсти, гордости, терпенья,
Я утопаю в них и нахожу покой.
 ТУРОВО 1999 год.


Рецензии