Священная ветхая книга

Священная ветхая книга,
Хранящая мудрость веков! —
Я с дрожью в губах сдуваю
Пыль с золоченных замков.

О сколь предо мной поколений,
Сутулясь, с огарком свечи,
Сокрывшись в тумане забвений,
Писали страницы твои!

И в строгих заметках от предков,
В чьих строках персты их живут,
Я вглубь окунаюсь волнений,
Что очи сомкнуть не дают.
08.02.09


Рецензии