Весна. Снова

В Москву опять пришла весна,
И как так только время быстро пролетело?
Но без тебя и в декабре весна мне не нужна,
Ведь я весну с тобой одним встречать хотела…
И что в итоге? Скоро уж апрель,
И ты мне снишься по два за ночь – точно,
По подоконнику с утра стучит упрямая капель,
А я по прежнему одна, и молча плачу еженочно.
Как выразить словами что в душе?
Сказала Одри как-то «то не кошки, крысы!»,
Не крысы даже, все страшнее и горше,
Я ломаная кукла, я разорванный парик актрисы!
Меня уж просто нет, одна сплошная горечь
Осталась на душе -  ни строчки, ни словца,
Я рада бы была извлечь хотя бы повесть
Из этого, увы, до боли гадкого конца,
Но нет… Бессловна и слезлива как осина,
Хожу весь день как тень, как шляпка без пера,
Вы знаете, я стала чересчур теперь ревнива,
Но эта, если так подумать, не моя вина…
Куда ни ткни – мне всюду крайне больно,
Я вся сплошной и очень оголенный нерв.
Вы скажите, что это выбор мой, что добровольно
Я записалась в этот псевдо-девушек резерв…
Но все не так, ведь я не выбирала
Случаться ли ему тогда в моей судьбе…
Я партию еще давнишнюю не доиграла,
И вот уже приходится играть симфонию тебе…

Я буду верной, буду самой лучшей,
Мои надежды женские ты только оправдай!
Хотя на самом деле нету доли худшей –
Аж с сентября твердить и повторять как попугай,
Что без тебя мне ничего не надо – ни весны, ни ада…


Рецензии