Я как черная грустная птица...
На ладонь твою села устало,
И земля подо мною кружится –
Это время страницы листает.
И как желтая хрупкая осень
Я под ноги бросаюсь прохожим,
А душа моя весточки просит
В этот дождь, в этот день непогожий.
Я как белая грустная птица
Всё лечу, не желая покоя,
Пусть закатное солнце снится,
И колышется нежное поле.
И как белая грустная птица
Я летаю по белому свету,
Это – времени хищная львица
Мне бросает удачи монету.
Это юность торопит карету,
Кто-то книгу судьбы читает,
И зима наклоняется к лету,
Будто время страницы листает.
Свидетельство о публикации №110032305773