Finito la comedia

Где слово, которое мир сей объемлет,
Впитало которое истины слог,
Которое глупость и ложь не приемлет,
Карая людей за малейший подлог.

Бессмысленно смысл искать там где нету
Его и в помине, в пустых миражах.
Богов призывать безразличных к ответу,
Молясь на коленях на острых ножах.

И рвать на себе в пылу веры одежду.
Одумайтесь, люди! Ведь все это блажь!
Отбросьте сомненья, отбросьте надежду!
Вся наша судьба - неудачный коллаж.

Но фатум принять несомненно нелепо.
Пусть лучше горит синим пламенем страх.
Нельзя доверять безгранично и слепо
Слепым шутникам на скалистых горах.

Фенито, друзья мои! И в заключенье,
Хочу вам напутствие мудрое дать.
Не рвитесь вперед в своем глупом стремленье
Наивным глупцам, что не трус, показать.


Рецензии