Человек! Осознай и задумайся

Человек! Осознай и задумайся:
Что останется после тебя?
О чем вспомнят твои любовницы?
Что расскажут твои друзья?

Может быть, беспощадно и яростно,
Ты творенья людские крушил
И с секирой в руке, безжалостно,
Реки крови невинной лил.

Верю я, ты найдешь оправдание,
Своих действий в понятье «приказ»,
И ответишь: «Обрек на страдания
Выполняя верховный указ».

Или спишешь жестокость на догматы,
На идеи, что правят людьми.
И ответишь: «погибшие сволочи —
Ундерменши, еретики».

Ты еще говоришь: «право сильного»,
Ты грешишь на вино и на месть…
Но за что же младенца невинного
Возжелал ты изжарить и съесть?!

Сколько вдов, матерей и покойников,
Ты оставил на бранном пути?
Человек! Осознай и задумайся:
Куда дальше тебе идти?
20.08.2008


Рецензии
Мудрые вопросы. Ты грешишь на вино и на месть…(как говорися не спеши винить коня или дорогу...)

Флёр-Фланель   05.07.2010 15:03     Заявить о нарушении