Почему, за что-то бороться?

Почему, за что-то бороться?
Почему, куда-то идти?
Может просто взять и остаться?
На равнине покой обрести.

Пусть мистралью несутся годы,
Пусть другие чеканят шаг.
В бурных реках пусть ищут броды,
Пробиваясь в герои саг.

И в медалях, бумагах, славе,
Гордой поступью — на Олимп…
А оттуда тропа к канаве
И последняя почесть — нимб.
27.09.07


Рецензии