Плоды
Я признаю, что роль моя трагична,
В актёры не записан каскадёр.
Комедия "по лбу" всегда практична,
На фронте под названьем "На ковёр".
Кто разберёт отдельно поединок
Суфлёра, мудреца и палача?..
Там в реквизите честь пустых мундиров,
А что в чести, закинь за образа.
Мудрец сказал: "Глупее не бывает
Кто думает, что сам умней других.
Восторг людей есть плутовство из края
Где раем поправляют короли".
Суфлёр молчал, он делал это с блеском.
Дублёр молился, чтоб я не упал,
А в тишине директорское кресло,
К рукам своим философ прибирал.
Палач – философ, добрый и жестокий...
На раз свою работу выполнял...
Партнёр по жанру, выданной эпохи,
Сценарий новый ночью написал...
Играл, как мог, я признаю. Коня!..
Свидетельство о публикации №110032300558