Врите!

Я сегодня погашу свечу,
Я сегодня не хочу открытий.
Я подставлю шею палачу,
Только завтра, а сегодня –
                врите!

Врите, пальцы, взгляды, имена,
Но умело – не сбивайтесь с ритма.
Чтобы вдруг не лопнула струна,
Чтобы вдруг не стало сердце, – 
                врите!

Горделиво, весело, легко…
В соучастники возьмите полночь.
Я давно нашла волшебный код,
Но сегодня притворюсь: не помню.

И не знаю, почему на свет
Прилетают глупые стрекозы,
И зачем нам надо знать ответ,
Даже если не было вопроса.

Врите! –
         Я хочу не вспоминать,
Я хочу не «умножать печали»,
Чтобы просто чувствовать –
                не знать,-
Как тогда, ещё совсем в начале.

Чтобы ночь плясала на стене
В ритуальных языках кострища…
Я свечу оставлю на окне
Для того,
            кто ищет.


Рецензии
Я Вас поздравляю! Образность, мысль, ритм! Всё присутствует.
Спасибо, доставили удовольствие своими стихами.
Владимир.

Владимир Путник   16.05.2010 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.