Словесный автопортрет
Души портрет словесный Я предлагаю Вам...
Мне самому известный Лишь только по частям,
И по случайным датам, Неординарным дням,
По громовым закатам И огненным ночам...
Но тусклы в промежутках Моей души штрихи...
Как будто кто - то в шутку Рассыпал все стихи...
Все рифмы разлетелись, Силлабика - не та...
Растерзанное тело... Иль просто - пустота!
Итак - портрет словесный...
Начнём с чего? С „Конца“?
Иль обрисуем честно Все контуры лица?
„Лица Души!“ - понятно?
Не паспортный портрет...
-“Наличествуют пятна, Которым счёту нет...!
Цветов они различных! И форм не перечесть...
Есть красные! Отлично!
Есть синие... “Ну, есть...“
Пусть судят экстрасенсы, Что плохо, а что зря...
Но с выходом на пенсию Добреть-краснеть стал я!
Моей души потёмки Светлеют „день от дня“!
Но, впрочем, до соломки Не просветлеть меня!
-"Ах, аура родная! Будь около меня...
С тобой все будни - раем И ярко - без огня!"
А все души секреты Найдёшь в стихах моих!
Вопросы - и ответы Ты прочитаешь в них!
Не мудрствуя лукаво, Скажу Вам всем “Читай!
И, как стакан какао, Их залпом выпивай!"
А "ежли что не-в-жилу"...печалься на себя:
Насильно - быть ли милым?
И надо ль - не любя??!!
Свидетельство о публикации №110032305565