Весна

               Любимая пора! Душа моя проснулась
               От зимней спячки, как медведь в лесу...
               Из окон солнце утром улыбнулось!
               Все, добрый мир! Я дождалась весну!
               И ничего, что завтра утро хмурым
               Явиться может, это пустяки,
               Таким, как я, сентиментальным дурам
               Уж радость даже вскрытие реки.
               По Старому мосту вчера трамваем
               Проехав, видела разбитый в клочья лед.
               Еще чуть-чуть, я это точно знаю,
               И пустят самый первый теплоход.
               Ручьи кругом, везде ливневки полны,
               А солнце топит снег и все кипит,
               Вчера еще весь мир стоял безмолвным,
               Сегодня с крыш капель звенит, звенит!
               Все остальное - чепуха и преходяще,
               Природа лишь, по-прежнему, честна.
               Вот это - праздник, самый настоящий -
               Весна пришла. Вновь на Земле весна!
   
          


Рецензии
Исключительно... замечательно... где вы были раньше.? С уважением Александр

Александр Викулов 4   11.04.2010 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо.

Жанна Гвай   11.04.2010 18:19   Заявить о нарушении