Лучи
почувствовав луч солнца на щеке,
и жизнь полнится теплым упованьем
и счастливы мы в солнечной реке.
Как лунный луч пронижет тьму ночную
искристой пряжею касается земли
и нас затронет нежным поцелуем
и воскресит желания любви.
Луч звезд далеких в окнах мирозданья
падет на нас несбыточной мечтой,
не удержаться нам от созерцанья
волшебных чар, что дарятся звездой.
Цвет радуги раскрасит мир лучами,
что нами ни сказать, ни описать,
природа чистая, омытая дождями,
предстанет в красоте своей опять.
Но как часовня без горящей свечки,
как в праздники молчат колокола -
тогда и жить нам в прозябаньи вечном,
когда не будет на земле стиха.
Лучи стихов нас смыслом наполняют
и нам без них - как пища без питья,
Чего на свете только не бывает,
но нету без стихов восторга бытия.
Свидетельство о публикации №110032305393