Памяти в. цоя

                2007

                В горле комом теснится крик:
                - «Мы ждём перемен!»,
                «Восьмиклассница» уже никогда
                Не станет старше.
                В банке тюльпан подружился
                Со стаканом в руке,
                А друзья всегда идут
                По жизни маршем…

                Электрички набиты битком -
                Все едут к реке.
                В городе – плюс двадцать пять:
                Вот и утро, вставай.
                Мы могли бы вести войну
                С будущим вдалеке,
                Но в нашем прошлом
                Всё время – то ад, то рай.


                Мама сегодня мы все
                Сошли с ума,
                Но попробуй скажи мне,
                Что я – не последний герой.
                Где тот, кто попробует
                Спеть вместе со мной
                Невесёлую песню без слов
                О ночи без сна…


                Смерть, как обычно, стоит
                Того, чтобы жить.
                А любовь, как обычно, стоит
                Того, чтобы ждать…
                Ты должен быть сильным,
                Иначе зачем тебе быть.
                Ты должен быть сильным,
                Чтобы в бою побеждать.

                Кто из вас вспомнит о тех,
                Кто сбился с пути –
                Упадёт опалённым звездой
                По имени Солнце,
                С группой крови на рукаве
                Громко скажет: - «Прости»,
                И кукушкой взнесётся к Камчатке
                Через оконце…


Рецензии