Вот уйду на войну...

Вот уйду...
  На войну...
Иль жива
  Иль в плену

И вернусь
  Я с войны.
Иль убьюсь
  О ножи.
Заберут
  Меня в рай,
Иль сгнетут
  В адский май.

Иль спасу
  Остальных,
Иль умру
  Пулей в дых...

Может, так суждено?
Может, путано всё?
Может, сон это был,
Иль ружья серый дым?

Под танк
  Собакой
    Кинусь ли?
Ва-банк
  За драку
    Жизнь смели?

Храбра -
  Была...
Умна,
  Больна.
Забыта
  Вновь.
Забита
  В кровь.

Жестока
        ты
Война
      мечты....


Рецензии