Путь домой. Студенческое

Стук колёс. Двенадцатый вагон.
Путь домой, сквозь бездну сонной ночи.
Ты напротив, сидя у окна.
Мы молчим, а кто-то там бормочет.

Не хватает воздуха. Встаю.
В затемнённый тамбур протискаюсь.
С удивленьем вижу – тамбур пуст,
И его прохладой наслаждаюсь.

Слышу шорох. Вижу – ты стоишь.
Ты пришла со мной, я не заметил.
Что-то ты спросила у меня,
Что-то я тогда тебе ответил…

Дальше что, мне трудно вспоминать,
Накатило страшное желанье,
Мне его сейчас не описать,
Я к нему попал на растерзанье.

Ты стояла рядом, ты ждала,
Взгляд в тебя упёрся (и не только),
И тогда меня ты поняла…
Стук колёс. Вагон. Окна решётка…


Рецензии