Корабль-призрак
романтика судьбы моей рыбацкой,
где проплывали мимо острова,
где все казалось дивным и прекрасным.
В часы досуга вольных от работ
я шла на палубу вперед-смотрящей,
смотрела на волну, на дальний горизонт
и в синь глубин волнующе-неспящих.
Однажды утром голубой туман
мне приоткрыл чуть-чуть свою завесу -
корвбль-призрак за собой позвал
и Немо - капитан, морских широт повеса.
Но скрылось все и нету ничего,
мечта моя вослед ему летела,
не знала я о том, что уж давно
душа какой-то сказки захотела.
Приходит срок, романтика уйдет
и берег мне заменит волны моря,
и сухопутная дорога позовет,
мне посулив немного счастья вскоре.
Но много лет я жду на берегу
в судьбе своей счастливой перемены
и позабыть никак я не могу
корабль-призрак и капитана Немо.
Свидетельство о публикации №110032305268