Хиромантия

(Non perpetuum mobile)
 
На ладони человека Уместилося полвека
Дел, утех, иных забот: Стройки, тройки и завод!

Я смотрю в ладонь свою,
Как Господь, на нас, в Раю!

Здесь - прочёл я „Буратино“, Здесь - свалился в скарлатине...
Целоваться я начАл! Грудь пощупал невзначай!
Здесь - услышал про измену, Здесь - „Балладу-2“ Шопена...

Проигрался в „дурачка“... Залечил я „трепачка“,
Выбил должность... Стал женат... Народил двоих девчат...
Поселился...Расселился... В третий раз переженился!
Что-то вылезло в боку? Был у знахаря в Баку...
Прикупил землицы к дому...
И опять ушёл... к знакомой!


Рецензии