Монологи Казановы

  <1-й монолог>
"Не искушай меня ты нежно,
Своими пылкими речами..!
Да ты не будешь спать ночами,
Вся вожиданьи и надежде..!
 Я в жизни перешел дорогу-
Черту: и жизнь другою стала,
И мне теперь уж не пристало,
Иметь стесненье и тревогу...
 Я разожгу огонь желанья,
В твоей груди: ты вся сгоришь!
Но ты меня благодаришь,
И в ожиданьи,и в прощаньи..."
     * * * * * * *
  <2-й монолог>
"Оставь обиды: я был честен..!
Меня сама ты позвала,
И дал я то,что ты ждала!
А гнев твой,здесь уж, не уместен!
Да ты и так все поняла!
 Я ж показал тебе дорогу,
Но дальше выбор за тобой:
Пойдешь ли ты своей стезей,
Иль будешь брать ты по немногу,
То,что отпущено судьбой!
 И не кляни меня-взываю!
Я так же,как и ты-страдаю!
Я не прошу твое прощенье,
Мне лишь осталось уверенье:
Что жду тебя...и ты-я знаю...!"


Рецензии
Спасибо, Володя!)))
Я прочла. Хорошо написал. Обо всём как есть.
Очень всё близко до невозможного!))))))))

Отвечу только утром.
Сейчас уже устала...

Спокойной ночи!)))))
Свет.

Светлана Водолей   19.10.2013 01:05     Заявить о нарушении
Спокойной ночи!!! )))

Владимир Седой   19.10.2013 01:09   Заявить о нарушении