Еще одна весна

Ну вот еще одна моя весна
почтила новым половодьем чувств
и благодарностью счастливых уст
звучит душа - наполнена казна:
расцвел во мне смородиновый куст.

Благоухаю ягодой лесной,
а лес опять пронзительно-зеленый
и небо поражает глубиной,
и воздух упоительно-шальной;
я снова в жизнь как в юности влюбленный.

Вьют гнезда птицы, клейкая листва,
едва пробившись, тень спешит отбросить.
Душа притворства больше не выносит
и, вопреки законам естества,
цветок вплела в пробившуюся проседь.

Безумно хочется куда-нибудь лететь
или какую-нибудь глупость отчебучить -
успела правильность порядочно наскучить.
Покуда чувства не успели охладеть,
мне хочется еще судьбу помучить

и испытать себя по мере сил
на что еще безумное способен,
и случай подвернувшийся удобен:
сам бог в компанию как-будто пригласил
...и сатана вообще теперь свободен.


Рецензии