Мне ближе лунный холод февраля

Мне ближе лунный холод февраля,
Мне легче видеть слезы на ресницах, -
Так говорила некогда и я,
И проступала скорбь на детских лицах.

Мне нравилась полночная роса,
И шепот сосен на закате томном,
И прелесть сумрака, и ночи красота
На небе золотистом и нескромном.

Мне нравился полет большой звезды
И угасание шумящего заката,
Ведь в жизни был тогда со мною ты -
Мой демон нежной ласки и разврата...

/14.10.93/


Рецензии