То наша жизнь

(сонет)

Что наша Жизнь? Что горная гряда,
Где мы шагаем от вершины до вершины...
За нами - плодородные долины,
Над нами - Вечность - как всегда...

И каждая вершина - десять лет,
И к каждой мы подходим осторожно...
И лишь вперёд! Назад дороги нет.
И даже нет тропинки ложной!

И спутников всё меньше.
                Каждый шаг
Даётся нам труднее. Но беспечней
Мы разгружаем наш рюкзак,
Не думая о пропитанье вечном...

Был крут подъём, но спусков нет пологих...
И мы бежим - хоть плохо ходят ноги...


Рецензии