Вновь опустилось покрывало...
Украшенное звездной бахромой,
И день, целуя ночь устало,
Опять уходит тихо на покой.
И в расплескавшемся закате,
Похожем на вишневый сок
Мы видим – встреча их в расплате
И расставанье вновь считает срок.
Но пусть в прощальном поцелуе
Забудут одиночество судьбы,
Пускай разлука хладно дует,
Они не сломлены, хотя рабы
Своих обязанностей вечных
Держатели краев двоих миров.
Они – два путника беспечных,
Они – святых хранители столпов.
Так смена тьмы на озаренье –
Гармония вражды добра со злом.
Их доля – людям дать прозренье,
Их путь сквозь беды горький нам знаком.
Они в прощальном поцелуе,
Кроваво алом, будто неба кровь
Хвалу возносят и даруют
Людскому миру чистую любовь.
Свидетельство о публикации №110032305046
Владислав Челпаченко 25.03.2010 15:38 Заявить о нарушении
Ирина Горбунова Ришаго 26.03.2010 00:17 Заявить о нарушении
Владислав Челпаченко 26.03.2010 10:16 Заявить о нарушении