Межсезонье

Наблюдаю межсезонье:
Осень с листьями прощаясь
И зевая от бессонья,
Чудо-сказку обещает.

Ели вновь посеребрились,
Новым хвастаясь убранством
И березы обнажились-
Мир не терпит постоянства.

Ветер скорость набирает,
Пролетая сквозь дубравы.
Только ворон не меняет
Черноту свою и нравы.

Тучи ниже, беспросветней,
Землю с солнцем разделили.
Краски реже и бесцветней,
Их давно дожди размыли.

Пережить бы это время
И дождаться чудо-сказки...
Где-то там оленье племя
Запрягается в салазки...


Рецензии