Петербург
Как я рада опять нашей встрече!
Ты обнимешь меня, как старинный мой друг,
Положив мне ладони на плечи.
Узнаю над Невой я родные черты,
Выплывающие из тумана,
Между мной и тобой не разводят мосты,
И не будет меж нами обмана.
Как от солнца струи – золотые лучи –
Это шпили великих строений.
Черным ночи крылом прячут город грачи,
Охраняя от страшных знамений.
Сколько судеб ты видел на этой земле?
Сколько слышал ты все эти годы?
Сколько мифов давно уж развеял в золе
Холод ветра, ударивший в воды?
Как надежный ларец, ты все тайны сберег
Для грядущих открытий, свершений.
Всем просящим дарил ты надежд огонек,
Очищая дождем от сомнений.
Петербург – это летняя сказка без тьмы,
Где граничит с легендой реальность
Его частью, порог перейдя, станем мы,
В новом свете смотря на банальность.
Свидетельство о публикации №110032304954