Необратимка

Картина маслом, стол и стул,
Стеклянная замызганная дверь,
Тут холодильник “Минск”   и вечный шум,
Мужик в тельняшке, 
Вот российский интерьер. 

Бутылка красного крепленного дешевого,
И банка шпрот   за восемнадцать русрублей,
Стеклянная заполненная пепельница,вся исплеванная,
От мужичка разит как от бомжей. 

Он смотрит на пустой стакан,
И думает, вот если брошу пить,
Устроюсь на работу, заведу свой капитал,
Женюсь, построю дом, где можно жить.

Когда же дети вдруг появятся,
Им посвящу все время от работы,
Менять подгузники, водить их в школу, хоть мне не нравится,
Дать базу опыта, убрать все лишние преграды. 

Поправить надобно здоровье,
С ним худо нынче, к смерти час,
Живот нажить бы, вот оно раздолье,
Сказал мужик, и слезы потекли из глаз.   

Рука предательски поднялась,
Схватила намертво пузырь,
Там вроде на стакан осталось,
Все мысли вдруг отправились в утиль. 

Кто виноват, мужик   или бутылка?
Не знаю я, но знаю что,
Сапожник напивается как стелька,
Мужик в тельняшке напивается в говно!      


Рецензии