По фильму Смерть в Венеции или по книге Т. Манна
Смерть в Венеции. Карнавал.
Я надену лучшую маску.
Волны плещутся о причал...
Созерцаю вечную сказку.
Сказку нежной тонкой любви.
О любви поют Гондольеры ---
Адриатики соловьи.
Скоро мне в надзвёздные сферы...
Я смотрю на тебя, мой друг,
"Солнце глаз моих", радость жизни!
Замыкается первый круг.
Жаль, тебя не будет на тризне.
Одиночества не хочу.
Перед смертью музыка бала.
Я на крыльях её взлечу,
Когда скажет душа:"Устала!"
2010г.
Свидетельство о публикации №110032304884