Слякоть

Такая слякоть, настроенье мерзость.
Лавины с крыш с железом арматуры.
Как ласки от другой и стыд и скверность
Моей дурной и страждущей натуры.

Тропинки ледянЫе-коварные ловушки.
Упал, расплющился с озлобленным лицом.
Ругаешься, кривляешься, словно из психушки
Рессоры поотшиб и кружишь колесом.

И мокрый снег, ещё и вихрем дождик сразу.
И серп луны в просвет торчит из облаков концом.
Пошла волна проказой, покидает разум.
И глупости я делаю с серьёзнейшим лицом.


Рецензии