Кошкины слёзы

Сбили кошку на съезде с парковки.
Ещё тёплое тельце лежит.
Солнце яркое, зелень на бровке.
Почему же так сердце болит?

Ветер ласково шёрстку взъерошил,
Но незрячие очи пусты,
Взгляд бездонный его огорошил
И метнулся проказник в кусты.

Ветки вздрогнули, словно в испуге,
Где-то чайки тоскливо кричат.
За какие такие "заслуги"
Девять жизней распяты лежат.

Кто увидит кошачие слёзы?
Горько ранит животного боль.
Смоют мусор весенние грозы.
А бездушия едкую соль?

Дома сгрёб, без раздумий, в охапку
Серый, мягкий, урчащий комок,
Полосато-хвостатую "шапку",
Чмокнул в нос, не сдержался, не смог!


Рецензии